«Стальная бабочка» в руках Анатолия Белого

Наконец-то Россия начала снимать фильмы по голливудским стандартам: «Волкодав», «Параграф 78», «Метро». Каждый из этих фильмов – прорыв в своем жанре. Фэнтези, зомби-хоррор, катастрофа. В каждом из них снимался актер Анатолий Белый. Но еще один основополагающий жанр мирового кинематографа остался для освоения – это мистический детектив-триллер с элементами драмы. Именно таким должен стать фильм «Стальная бабочка» с Анатолием Белым в главной роли.

Это одна из первых режиссерских работ Рената Давлетьярова, ранее он продюсером таких блокбастеров, как «Юленька», «Индиго», «Любовь-морковь». Каждый фильм был запоминающимся и ярким, того же ожидают от «Стальной бабочки».



Актерский состав вполне звездный. По данным anatoliybeliy.ru, помимо нами любимого Анатолия Белого, задействованы актрисы Дарья Мельникова, Дарья Мороз. Мельникова известна своей ролью в ситкоме «Папины дочки» («спортивная» Женя), амплуа беспризорницы для нее – новый, интересный опыт. Дарья Мороз засветилась в фильмах «Дом солнца», «Апостол» и во многих театральных постановках.

Теперь немного о сюжете. Оперуполномоченный следователь Ханин (Анатолий Белый) живет, как живется. Ему уже скоро сорок, он разведен, нет ни дома, ни друзей, ни семьи. Его жизнь – это его работа и «раз-в-недельные» отношения с Татьяной (Дарья Мороз). По словам Анатолия Белого, Татьяна – «это та женщина, с которой герой отдыхает душой и телом». Дарья Мороз даже немного приоткрыла завесу тайны над сюжетом : в конце фильма, вероятно, Ханин останется с Татьяной, как та и ожидала.

Но основная сюжетная линия крутится вокруг девчонки-беспризорницы, которая никогда не улыбается. В ее руках – всегда стальной нож – бабочка, и зовут девчонку 16-ти лет Чума. Волей случая судьба сводит ее с опером Ханиным, когда тот расследует дело о маньяке-убийце. Маньяк нападает на юных девушек в одном из парков, и свидетелей убийств и изнасилований нет. Поймать его не представляется возможным… Есть верный, но опасный способ – ловля «на живца» . Чума превосходно подходит для роли приманки. По ходу событий между двумя озлобленными на весь мир и черствыми внешне героями завязываются отношения. Да такие, что Чума чуть было не убивает Татьяну.



Съемки фильма начались летом 2011 года, массовку набирали по кастингу, в интернете то и дело появлялись объявления «требуется доктор для эпизодической роли в фильм «Стальная бабочка», «требуется девушка на роль трупа» … и так далее. Это сильно освежает состав примелькавшихся на российских телеэкранах лиц. Снимали эпизоды кино и в торговых центрах, и в темных аллеях Измайловского парка, и даже в настоящем ОВД. Режиссер даже запирал актеров и съемочную группу в следственном изоляторе , но, конечно же, в шутку. Основной материал для фильма был заснят еще до наступления 2012.

Портал anatoliybeliy.ru сравнивает фильм «Стальная бабочка» с нашумевшей германо-американской кинокартиной «Девушка с татуировкой дракона», вышедшей в 2011 году. Параллели прослеживаются явные, даже актеры на роли главных мужских персонажей (Ханин и Микаэль Блумквист, Анатолий Белый и Дэниэл Крейг) – похожи. Типаж европейский, с выдающимися скулами, крупными чертами лица, суровым взглядом из-под бровей. И русская Чума – вылитая Лисбет, та же маргинальность, неумение улыбаться, но специфическое чувство юмора и справедливости, а также тяга к холодному оружию и тяжелым тупым предметам. Плюс острый ум. По сюжету два героя распутывают детективную историю с элементами насилия и секса. Все совпадает.

Что же, нам пока остается предвкушать, что произойдет в «Стальной бабочке» и превзойдет ли русская кинокартина фильм по мотивам книги Стига Ларссона.
https://yslbeauty.com.ru/ yves saint laurent eyeliner baby doll.