О чем поется в "Уланской балладе"

7 сентября 2012 года в отечественный прокат выходит фильм «Уланская баллада», проект компании Партнер Централшип. Выход его приурочен к двухсотлетию со дня Бородинской битвы. Съемки этой исторической драмы были начаты в октябре прошлого года в Дятловском районе Гродненской области и продолжены в польской глубинке, так как дворцы требуемой фактуры и надлежащего состояния смогли найти только в Польше. Все, вплоть до внутреннего убранства, гобеленов, мебели и фарфора «дома графа» в Льесне показано в полном соответствии с реальностью. Нельзя сказать этого о действии фильма.

Съемки в Польше проходили в декабре и если бы не современные технические возможности, то было бы видно, как у гуляющих по цветущим паркам дам в шелковых платьях идет изо рта пар. Кстати, саму зелень, тоже, получили путем обработки заснеженных полей по современным компьютерным технологиям. Отопление внутри дворца, также, оставляло желать лучшего. Согреть огромные площади имеющимися во дворце каминами не представлялось возможным, поэтому дамы в платьсях с корсетами и декольте мерзли не только на улице, но и «дома». Воду в фонтане, где пришлось купаться некоторым из актеров, конечно, тоже, никто не подогревал.



То, что все эти «жаркие» сцены снимались в холодное время года, объясняется просто. В другое время актеры заняты. Оказалось, что свести на съемочной площадке такое количество звезд одновременно, возможно только в декабре. О костюмах стоит сказать отдельно. Все они изготовлены только из натурального бархата и шелка, расшиты натуральными материалами вручную. Цена одного такого платьица от пяти до десяти тысяч долларов.

А вот кульминационный момент фильма, Бородинское сражение, длящийся в фильме шесть минут, не смог обойтись без компьютерного «клонирования», потому что предоставить необходимое количество массовки для столь масштабной батальной сцены в наши дни не по карману, даже, Голливуду. Если об этом моменте говорить от лица создателей фильма, то режиссер с легкой ностальгией отозвался о временах, когда Бондарчук снимал «Войну и мир». Тогда на Мосфильме для съемок сформировали целый кавалерийский полк.

Режиссером фильма стал Олег Фисенко, известный зрителю по фильму «Ведьма». Автором сценария – Глеб Шпригов, известный ранее в основном по своим работам на телевидении. Планируемый бюджет фильма – около 5 миллионов долларов. Фильм будет сделан в приключенческом ключе, где доблестные российские уланы спасают не только прекрасную даму, но и богатства короны Российской Империи, попутно разоблачая шпиона.



Среди целого созвездия современных российских актеров, занятых в картине, есть и имя Анатолия Белого. Ему досталась роль улана - благородного грузинского князя Кикнадзе. Его партнерами станут такие актеры, как Сергей Безруков и Станислав Дужников. Три друга по типажам, представленным в фильме будут несколько напоминать героев романа «Три мушкетера». В нашей версии Безруков будет Атосом, Дужников – Портосом, а Белый – Арамисом.

Для съемок в «Уланской балладе» Анатолия довольно сильно загримировали, разговаривает его герой с легким грузинским акцентом.

Готовясь к съемкам в фильме Анатолию пришлось брать уроки боя на саблях, упражняться в наездническом мастерстве, осваивать приемы скалолазания. Для последнего был использован 3-хэтажный дом. Если говорить от лица актера о сложностях съемок в «Уланской балладе», то он, как человек, которого всегда интересовали новые горизонты профессии, ролью доволен, так как она позволяет ему раскрыть свой талант с новой стороны.
А вы хотите купить сейф без лишних наценок?