Мечты и планы Анатолия Белого

Творческий путь Анатолия Белого отмечен работой с такими именитыми режиссерами, как Роберт Стуруа, Кирилл Серебренников, Сергей Женовач, Тадаси Судзуки, Янош Сас. Его яркие роли, среди которых и король Лир в одноименном спектакле, и Мастер в булгаковском «Мастере и Маргарите», и Гильденстерн в постановке по Тому Стоппарду, и многие другие, давно снискали ему известность и любовь у театральных зрителей.



На счету актера, также не один десяток кино-ролей, многие из которых можно назвать успешными («Бригада», «Каменская», «Волкодав из рода Серых Псов», Братья Карамазовы, В стиле Jazz, Ярик, О чем еще говорят мужчины?). Анатолий Белый неоднократно был награжден театральной премией «Чайка», является, также, лауреатом премии Благотворительного фонда Олега Табакова, а в 2006-м годуполучил почетное звание Заслуженного артиста Российской Федерации. 1 августа 2012 года актеру исполняется 40 лет. О чем же сегодня мечтает, к каким непокоренным вершинам стремится Анатолий Белый?

Известно, что рамки амплуа «героя-любовника», в которые его старательно в начале карьеры запихивали и критики, и режиссеры, и внимание поклонниц, очень быстро стали отчаянно тесны для многогранной и талантливой личности Анатолия, отсюда и множество сложных характерных ролей, сыгранных им позже. Но творческая личность всегда в поиске, ей не свойственно останавливаться на достигнутом, всегда хочется пробовать новые техники, осваивать новые жанры.

Если говорить от лица актера, то можно вспомнить слова, сказанные им в одном из интервью, о том, что он с радостью бы поработал с новыми для себя режиссерами, с теми, с которыми не работал ранее, в частности, с Юрием Бутусовым, которого он считает очень талантливым и глубоко уважает. Еще Анатолий мечтает попробовать свои силы в новом жанре. И это даже не просто комедийный фильм или спектакль, а нечто на грани буффонады и гипергротеска. Говоря об этом своем желании он подчеркивает, что устал быть серьезным и мыслящим в своих ролях, и желает быть смешным и, даже,нелепым.

Что касается личностного плана, то тут актер тоже полагает, что ему есть, куда развиваться. Рассказывая о секретах своего духовного и душевного роста, он говорит, что работа над собой - процесс непрерывный и ежедневный, и, что он старается перенимать те качества, которые видятся положительными, нравятся в людях. Сохраняя реалистичный взгляд на вещи, Анатолий прекрасно понимает, что стать идеальным невозможно, но это не мешает ему заниматься самосовершенствованием. Его любимым литературным героем в детстве был восточный мудрец Ходжа Насреддин. А книга Соловьева о нем была прочитана, по словам Анатолия, «раз двенадцать». Не удивительно, что Анатолий стремится к духовному развитию, к мудрости без озлобления.



Что касается жизненных планов, то здесь Анатолию свойственен мудрый и философский подход уже сейчас. Можно говорить от лица актера его же словами о том, что он не строит долгосрочных прогнозов относительно своей профессии и не ждет определенных ролей, а к тем ролям, которые предлагают, относится ответственно и честно. Категорически не хочется ему лишь одного - становиться однобоким, играть лишь одни и те же типажи.

Еще не так давно Анатолий говорил, что «есть тут пара проектов и, если повезет, то буду сниматься». Но он не озвучивал своих творческих планов более детально. Сейчас уже стало известно, что он снимается в фильме «Уланская баллада» о войне 1812 года, где играет роль грузинского князя. Кони, пистолеты, легкий грузинский акцент – талант актера снова явит зрителю свою новую, еще не знакомую грань.
Аква Зооцентр akva-zoomarket.ru предлагает домики для кошек.